Fogazza Light (E é light mesmo!)

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Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 batatas
  • ½ xícara (chá) da água do cozimento da batata
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo p/ polvilhar
  • 1 gema p/ pincelar
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de brócolis
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o sal e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, a batata amassada e a água do cozimento que devem estar frias, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Amasse bem. divida a massa e faça bolinhas pequenas e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  4. Recheio: em uma frigideira, refogue o alho no azeite.
  5. Em seguida, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Coloque o brócolis em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture.
  7. Escorra o líquido que se formou.
  8. Abra as bolinhas, de forma arredondada, recheie e feche bem.
  9. Pincele as bolinhas com a gemabatida.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente.

Receita indicada por Alexandre Araujo
Tags: Receitas de Pão, Brócolis, light, Farinha de trigo, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Salsinha, Fermento biológico, Açúcar, Alho, Azeite, Pães, Cozinha Saudável, Pães Recehados, Fermento biológico fresco
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Receita pro Sábado!!!

Essa aqui nós fizemos a primeira vez, depois de uma delicioso passeio com meu filho num parque aqui em Brasilia em 2007. A receita virou tradição nossa para o lanche da tarde de sábado.

Alexandre Araujo - em 14/11/2010
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