Fogazza folhada

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 600g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 100g de margarina para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 200 g de requeijão cremoso
  • temperos a gosto
  • rodelas de tomate para decorar
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o creme de leite e o fermento reservado.
  5. Misture (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre uma superfície lisa polvilhando farinha.
  7. Deixe descansar por 10min.
  8. Após descansar divida a massa em 2 partes.
  9. Abra uma das partes com auxílio do rolo.
  10. Distribua a margarina para folhar.
  11. Dobre a massa e torne a passar o rolo.
  12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  13. Espalhe o recheio e requeijão cremoso.
  14. Abra a outra parte da massa do mesmo modo e cubra a fogazza.
  15. Pincele com a gema.
  16. Coloque rodelas de tomate, polvilhe com orégano e regue com um pouco de azeite.
  17. Deixe dobrar de volume.
  18. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 25min.
  19. RECHEIO Em um recipiente coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cebola, o tomate, azeitonas, salsa, cebolinha, temperos a gosto e azeite.
  20. Misture.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Margarina para folhar, Farinha de trigo, Creme de leite, Lanches, Aves, Azeitona verde, Frango, Receitas Salgadas, Cebolinha, Salgadinhos, Peito de Frango, Azeite
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