Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo

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Ingredientes
  • 1 copo (240ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de ferment biológico seco (desidratado/granulado)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco
  • 300gr de mussarela
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão cortado em tiras finas (se quiser use das 3 cores)
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador
Como fazer
  1. Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  4. Coloque o ovo, o sal, o alecrim e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  5. A farinha não tem uma medida exata.
  6. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  7. Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  8. Unteuma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  9. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  10. Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a cebola, as azeitonas e o orégano.
  11. Regue com um fio de azeite.
  12. Leve ao forno para assar.
  13. Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  14. Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Receitas Fáceis, Açúcar, Alecrim, Receitas de Pão, Mussarela, Azeitona, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Pães Recehados, Receitas Rápidas, Orégano, Pães
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