Fogazza de queijo

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Fogazza de queijo
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Ingredientes
  • Massa
  • · 2 batatas
  • · 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • · 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • · 500 g de mussarela cortada em cubinhos
  • · 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • · 1 colher (sopa) de orégano
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · Sal a gosto
  • Para fritar
  • · 2 xícaras de óleo
Como fazer
  1. Massa cozinhe a batataaté ficar macia.
  2. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
  3. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
  5. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  6. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  7. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
  9. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
  10. Com o cortador de biscoito, corte a massa.
  11. Faça o mesmo com o restante da massa.
  12. Recheio Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
  13. Montagem Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
  14. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
  15. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  16. Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/fogazza-queijo-403101.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Queijo, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães Recehados, Mussarela, Azeite, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Orégano, Pães
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Este comentário foi relevante? 0

qual a quantidade de fermento caso seja seco?

chuvinha - em 20/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Silvia,

Cada envelope do fermento seco equivale a 3 tabletes do fresco; sendo assim, para 1 tablete, deve ser usado 1/3 do pacotinho.

Abraços,

Equipe CyberCook
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