Fogazza de Forno

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 30 g de fermento para pão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • Recheio:
  • 300 g de presunto;
  • 300 g de mussarela;
  • 2 tomates picados em tiras
  • 2 cebolas picadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
  • 1 xícara (chá) de bacon frito;
  • Temperos a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
  2. - Mexa até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno, misture e reserve.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado.
  5. - Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. - Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min.
  8. - A seguir, abra a massa com o rolo.
  9. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  10. - Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito.
  11. - Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).
  12. Recheio: - Tempere as cebolas com orégano e azeite.
  13. Faça a mesma coisa com os tomates.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Farinha de trigo, Cebolinha, Pães, Presunto, Azeitona verde, Salsinha, Mussarela, Pães Recehados, Carne de Porco, Maionese, Bacon, Açúcar, Azeitona, Receitas de Pão
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Essa receita é simplesmente perfeita! A massa fica muito macia e leve. Aprovadíssima!

Janaina Rodrigues - em 16/09/2009
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