Fogazza de calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 400 g de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • cheiro-verde a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Modo de PreparoCobertura: Numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho.
  2. Retire do fogo.
  3. Numa tigela, tempere o tomate com sal,azeite de oliva e orégano.
  4. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  5. Misture e reserve.
  6. Modo de preparo da Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  7. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  8. No final, adicione o queijo parmesão raladoe o fermento em pó e misture tudo delicadamente.
  9. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  12. Retire do forno e sirva.

Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Alho, Parmesão ralado, Azeite, Pães, Azeite de oliva, Parmesão, Orégano, Queijo Ralado, Linguiça calabresa, Salsinha, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer