Fogacinha de Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fogacinha de Ervas
Fogacinha de Ervas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g e açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 60 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ervas
  • alecrim
  • manjericão
  • orégano
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte o leite morno. Reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte.
  5. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
  6. Em seguida, sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Abra porções da massa (formato de um disco pequeno).
  9. Faça pequenos cortes no centro com auxílio de uma faca.
  10. Coloque sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  11. Pincele com a gemae o azeite, misturados previamente.
  12. Misture o alecrim, o manjericão e o orégano e polvilhe.
  13. Deixe crescer aproximadamente 20 minutos.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Iogurte natural, Açúcar, Alecrim, Orégano, Manjericão, Azeite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer