Fogaccia assada

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Ingredientes
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 400 g de batata cozida e espremida ainda quente (pesar crua e descascada)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • Cobertura:
  • Aliche no óleo escorrido ou calabresa aferventada na água ou atum.
  • 2 cebolas médias picadas (1 xícara)
  • 1 1/2 de alho socado
  • 1/2 kg. de tomates com pele e sem sementes
  • queijo parmesão ralado
  • noz moscada, sal, pimenta e orégano a gosto
Como fazer
  1. Reserve uma xícara de farinha.
  2. Disolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e todos os ingredientes restantes.
  3. Sove a massa acrescentando a farinha reservada se necessário.
  4. Em uma assadeira, untada e polvilhada com farinha, número 3 ou com 35cm X 28cm com 3cm de altura.
  5. Abra a massa e faça muitos furos com os dedos.
  6. Espalhe a cobertura deixando o queijo parmesão por último.
  7. Essa massa é também conhecida como fogaça e fogazza.

Receita indicada por josé neves
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