Fogaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fogaça
Fogaça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Recheio:
  • 1 kg de tomate maduro e firme
  • 8 lingüiças calabresas
  • 350 g de mussarela
  • 4 cebolas
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a 1/2 xícara de leite no forno microondas por 30 segundos ou aqueça em fogão convencional até que fique morno.
  2. Na mesma xícara dissolva o tablete de fermento.
  3. Em uma bacia misture o tablete de fermento já dissolvido no leite morno com o ovo e um pouco da farinha de trigo, vá acrescentando aos poucos o azeite e a farinha de trigo até que fique em uma consistência que não grude na mão, macia e fofa.
  4. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  5. Recheio: Pique os tomates em rodelas finas.
  6. Rale as cebolas ou bata-as no multi processador.
  7. Pique as lingüiças calabresas em rodelas de tamanho médio.
  8. Em uma panela refogue a lingüiça (sem óleo) até que a mesma fique dourada, escorra a gordura que saiu da lingüiça e reserve.
  9. Em outra panela refogue o tomate e a cebola até que o tomate fique cozido.
  10. Coloque na panela que refolgou a lingüiça, o tomate e a cebola já refogados e acrescente os demais temperos e aqueça por alguns minutos em seguida desligue a panela acrescente a mussarela misture e reserve.
  11. Montagem: Abra a massa com rolo a uma espessura que fique fina, mas que não vá se abrir, coloque o recheio e feche.
  12. Molde a cada fogaça como se fosse uma meia lua.

Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer