Fogaça de Carne Moída

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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo quente para fritar
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido.
  2. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
  3. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio (já frio) e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
  5. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar.
  2. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de carne e a Salsa picada.
  3. Misture e refogue por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Caldo, Culinária Popular, Azeitona, Salgadinhos, Caldo de Carne, Açúcar, Alho, Fermento biológico, Brasileira, Farinha de trigo, Pratos principais, Lanches, Azeite, Carne Moída, Fermento biológico fresco, Receitas Salgadas
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