Fofura de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • chantilly ou glacê de limão
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Junte o amido e a farinha (peneirados).
  4. Misture para se agregarem.
  5. Adicione o suco de limão e bata.
  6. Desligue e acrescente as raspas de limão, o fermento e as clarasem neve.
  7. Coloque em uma assadeira redonda n°28 untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos.
  9. A seguir, corte-o ao meio e molhe com calda de sua preferência (opcional).
  10. Espalhe o recheio.
  11. Cubra com a parte retirada e decore com chantillyou glacê.
  12. RECHEIO Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
  13. Misture.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fermento químico em pó, Amido de milho, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de limão, Farinha de trigo, Limão, Gema de Ovo, Raspas de limão, Clara de ovo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer