Fóforó - Biscoito de Polvilho Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fóforó - Biscoito de Polvilho Assado
Fóforó - Biscoito de Polvilho Assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva doce
Como fazer
  1. Ferva o 4 primeiros ingredientes , a água, o óleo , o açúcar e o sal em uma panela.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela.
  3. Despeje o líquido quente para escaldar o polvilho, mexa bem e deixe esfriar um pouco leve para bater na batedeira com os ovos.
  4. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem.
  5. Despeje a massa em um saco plástico , faça um furo na ponta e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
  6. Leva ao forno pré - aquecido, até dourar.
Receita do foforó , como é conhecido em Mato Grosso do sul ,o Bolo de polvilho assado.

Crédito da receita:
receita da Família Nina , da Saudosa Vó Maria Rodrigues

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcinio Olarte de oliveira
Tags: Polvilho doce, Polvilho, Brasileira, Biscoitos Salgados, Receitas Salgadas, Erva doce, Açúcar, Receitas com biscoito, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer