Fofocas de Freira -

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Ingredientes
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) de cachaça
  • 5 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Açúcar de confeiteiro
  • Óleo para fritar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Fazer uma depressão no centro e colocar as gemas os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite.
  3. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
  4. Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora.
  5. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros.
  6. Com o auxílio de um cortador, fazer longas tiras de 4 centímetros de largura.
  7. Com essas tiras fazer grandes nós.
  8. Aquecer o óleo e fritar dos dois lados até dourarem.
  9. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente.
  10. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Açúcar, Azeite de oliva, Fermento químico em pó, Cachaça, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Azeite, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Farinha de trigo
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