Fofinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Fofinho Ingredientes - 1/2 Kg de mandioquinha cozida e espremida - cerca 750 g de farinha - 1 xícara (chá) de açúcar - 100 g de margarina em temperatura ambiente - 3 ovos grandes - sal a gosto - 30 g fermento fresco - 1/2 xícara (chá) leite morno Modo de Preparo Dissolva o fermento com um pouco de açúcar, deixando descansar até dobrar de volume.
  2. Misture a mandioquinha com os ovos, o restante do açúcar, a margarina e sal.
  3. Junte o fermento crescido.
  4. Acrescente leite aos poucos, juntamente com a farinha, até dar o ponto de uma massa lisa mas não muito endurecida.
  5. Rasgue a massa em numa base enfarinhada, misturando muito bem os ingredientes, de modo que incorpore bastante ar.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Molde os pãezinhos em formato de bisnaguinhas não muito grandes.
  8. Deixe crescer novamente em local morno, de preferência perto do forno já pré-aquecido a 180ºC.
  9. Pincele os Paes com 1 gema.
  10. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Receita indicada por inessa
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer