Fofinho de limãƒo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fofinho de limãƒo
Fofinho de limãƒo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão
  • Cobertura (chantilly
  • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Massa Na coloque na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Junte o amido e a farinha (peneirados).
  4. Misture para se agregarem.
  5. Adicione o suco de limão e bata.
  6. Desligue e acrescente as raspas de limão, o fermento e as clarasem neve.
  7. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos.
  9. Deixe esfriar, corte-o ao meio e espalhe o recheio.
  10. Cubra com a parte retirada e decore com chantillye fatias de limão.
  11. Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
  12. Misture.
  13. Cobertura Coloque os ingredientes na batedeira, bata na velocidade mínima até formar picos firmes.
  14. Utilize imediatamente após batido.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Amido de milho, Açúcar de baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de limão, Gema de Ovo, Raspas de limão, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer