Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

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Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro
"Contando histórias na cozinha".

Para esta receita você precisará de:

Descascador
Bated
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de Óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Quebre o ovo.
  2. Coloque a gemaem uma vasilha pequena e reserve.
  3. Coloque a claraem uma vasilha maior.
  4. Pegue a batedeira e bata a claraaté ela ficar em ponto de neve. Reserve.
  5. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo.
  6. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura.
  7. Coloque um pouco de sal.
  8. Mexa para não grudar.
  9. Bata no liquidificador o leite, a gemae o amido de milho.
  10. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme.
  11. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  12. Junte a clarabatida em nevee misture delicadamente.
  13. Unteuma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.
  14. Espalhe o fofinho na travessa.
  15. Por cima coloque o queijo ralado.
  16. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
O que um adulto deve fazer para você:

Colocar a panela no fogo e mexe até ficar um creme.
Acender o forno.
Colocar e retirar o suflê do forno.


Curiosidade:

Você sabia que para descascar as cebolas sem chorar, deve-se deixá-las na geladeira por alguns minutos ou descascá-las debaixo da água da torneira?

Cozinha: Brasileira
Tags: Queijo ralado, Óleo de soja, Brasileira, Leite, Entradas, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Culinária Popular, Amido de milho, Cenoura, Suflês, Suflê
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Este comentário foi relevante? 0

Achei que ficou muito mole dentro


A casquinha do suflê ficou ótima, mas a parte de dentro parecia um creme e ficou um gosto bom, mas queria que ficasse mais consistente. Vou tentar uma outra....

Jai - em 01/08/2012
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