Foccacia tradicional

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Ingredientes
  • Chef Ricardo Aquino
  • ricardo@lenharia.com.br
  • www.lenharia.com.br
  • Massa:
  • •400g de farinha de trigo
  • •20g de fermento biológico fresco
  • •10g açúcar
  • •35ml de azeite extra virgem
  • •10g de sal
  • •200ml de água
  • Para Salmoura:
  • •3 colheres de sopa de azeite
  • •1 colher de sopa de água
  • •1 pitada de sal
  • Para aromatizar:
  • •Sal grosso
  • •Alecrim ou manjericão, frescos
  • Opções de Coberturas:
  • •Tomatinho
  • •Parmesão, mussarela ou outro queijo que preferir
  • •Pimenta do reino
  • •Aliche
  • •Alho fresco ou assado
  • •Azeitona com orégano
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água.
  2. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  4. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar.
  5. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.
  7. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário.
  8. Cobertura: sirva com a cobertura que desejar.
Chef Ricardo Aquino
ricardo@lenharia.com.br
www.lenharia.com.br


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Azeite, Açúcar, Pimenta do reino, Alho, Azeitona, Alecrim, Aliche, Azeite extra virgem, Orégano, Fermento biológico fresco, Pães, Mussarela, Fermento biológico, Parmesão, Receitas de Pão, Manjericão, Farinha de trigo
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