Foccacia Siciliana

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Foccacia Siciliana
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Ingredientes
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de batatas (sem casca) cozidas e amassadas mornas
  • 500g de farinha de trigo
  • Creme vegetal light para untar
  • Ingredientes da cobertura:
  • 500g de tomates maduros picados em cubos (sem sementes)
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 300g de ricota cortada em cubos.
Como fazer
  1. Preparo da massa: Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau.
  3. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo.
  4. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento.
  5. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
  6. Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar.
  7. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha.
  9. Deixe descansar até dobrar o volume.
  10. Preparo da cobertura: Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano.
  11. Deixe descansar por 15 minutos.
  12. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo.
  13. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa.
  14. Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.
  15. Montagem: Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  17. Sirva quente.
Frequência de consumo permitida:
1 vez por semana

Colesterol por porção 55 mg

633 calorias por porção

Tempo de Preparo 1:30h min.

Redimento: 8 Porções e/ou Unidades

Dificuldade MÉDIO



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Farinha de trigo, Alho, Óleo de milho, Fermento biológico, Azeite, Receitas de Pão, Pães, Orégano, Açúcar, Ricota, Creme vegetal
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