Foccacia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta malagueta
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de azeite para untar
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) grosso(s)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna,a temperatura deve ser ligeiramente mais quente do que a temperatura do corpo.
  2. Misture uma colher de sopa de farinha de trigo e a metade do açúcar.
  3. Cubra e deixe crescer,até formar uma espuma,entre vinte minutos e meia hora.
  4. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal, a pimenta em pó e o resto do açúcar, acrescente o fermento e o azeite.
  5. Mexa com uma colher,em seguida amasse algumas vezes delicadamente com as mãos até a farinha estar incorporada à massa.
  6. Unteo recipiente no qual a massa vai crescer com uma colher de chá de azeite.
  7. Gire a massa algumas vezes na tigela para untá-la com o azeite.
  8. Cubra o recipiente com um pano bastante molhado,mas não pingando.
  9. Deixe a massa crescer em lugar quente e sem corrente de ar por aproximadamente uma hora.
  10. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo,abra e forme novamente uma bola de massa por cinco vezes.
  11. Unteuma fôrma de pizza grande com azeite.
  12. Abra a massa na fôrma até preenchê-la por inteiro.
  13. besuntecom azeite e polvilhe com o queijo.
  14. Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno quente,pré-aquecido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Italiana, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Farinha de semolina, Parmesão, pimenta malagueta, Açúcar, Semolina, Fermento biológico fresco, Azeite, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer