Foccacia de Bacalhau

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Foccacia de Bacalhau
Foccacia de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de 15g de fermento biológico
  • 1 1/4 de xícara de chá de água morna
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Recheio
  • 400g de Bacalhau da Noruega em lascas
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 400g de mussarela de búfala fatiada
  • Cobertura
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Tipo de bacalhau sugerido: Saithe
  • Rendimento: 8 porções
  • Valor nutricional por porção
  • Carboidrato: 79,54
  • Proteína: 35,43
  • Gordura: 25,96
  • Caloria: 693,52
Como fazer
  1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por cinco minutos.
  2. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão.
  3. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de dez minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica.
  5. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente por 35 minutos.
  6. Amasse por mais cinco minutos e divida em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente.
  8. Coloque uma parte de massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela.
  9. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200° C.
  10. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim.
  11. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Fermento biológico, Tomate seco, Sal, Pães, Farinha de trigo, Mussarela de Búfala, Peixe, Alecrim, Manjericão, Azeite, Mussarela, Receitas de Pão, Bacalhau
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