Foccacia com Tomate e Mussarela

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Foccacia com Tomate e Mussarela
Foccacia com Tomate e Mussarela
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Receita típica da Itália e indicada por Becel.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • creme vegetal (para untar
  • Cobertura
  • 200 g de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate grande cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Unteuma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  3. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
  4. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  5. Acrescente o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia.
  6. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  7. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo.
  8. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cobertura

  1. Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão.
  2. Tempere com o sal e reserve.
  3. Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos.
  4. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
  5. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar.
  7. Corte em quadrados e sirva a seguir.
  8. Variação: você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro.
  9. Experimente misturar duas ou mais ervas.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Manjericão, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Aveia em flocos, Receitas de Pão, Mussarela, Fermento biológico, Brasileira, tomate, Aveia, Mussarela de Búfala, Creme vegetal
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