Foccacia com Massa de Torresmo

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia de torresmos, bem torradinhos e triturados
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída juntamente com 250g de bacon
  • 1 cebola cortada miúdo
  • salsinha e cebolinha, a gosto
  • pimenta branca moída, a gosto
  • sal a gosto
  • 400g de queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates fatiados
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes com uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até dar o ponto de massa não muito mole.
  3. Se necessário pode colocar um pouquinho mais de farinha.
  4. Prove o sal, pois o torresmo já pode estar salgado.
  5. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com guardanapo.

Recheio

  1. Refogue a carne, e quando estiver dourada acrescente a cebola.
  2. Deixe mais alguns minutos no fogo, com a panela tampada.
  3. Por último acrescente a pimenta.
  4. Prove o sal e coloque a cebolinha e a salsinha.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Unteuma forma grande com azeite e distribua a massa, deixando as laterais um pouco mais grossas.
  2. Por cima coloque a carne moída já fria (deixe sobrar um pouco de massa nas laterais), o requeijão e cubra com o queijo.
  3. Coloque os tomates e cubra tudo com queijo ralado.
  4. Asse em forno médio por 40 a 45 minutos, até dourar a massa.
  5. Obs: Pode trocar a carne por frango desfiado ou calabresa picadinha,.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Isabel
Tags: Tortas Salgadas, Carne, Sal, Farinha de trigo, Sudeste, Salsinha, Carne de Porco, Bacon, Açúcar, Receitas Salgadas, Cebolinha, Lanches, Brasileira, Fermento biológico, Torresmo, Carne Moída, Mussarela, Queijo ralado
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