Foccacia Assada de Batatas

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Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 500 gr de farinha de trigo especial
  • Recheio
  • 500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 60 gr de aliche escorrido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea.
  2. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda.
  3. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio.
  4. Leve ao forno à 200ºC.

Recheio

  1. Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto.
  3. Empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Tomate, Farinha de trigo, Parmesão, Cozinha Internacional, Pães Recehados, Orégano, Aliche, Pães, Receitas de Batata, Italiana, Leite, Óleo de soja, Açúcar, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão
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Maravilhosa!

Sil - em 24/01/2007
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