Foccaccia:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3/4 de xicaras de cha de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xicara de cha de açucar refinado
  • 1 ovo
  • 1 1/4 de tablete de fermento biologico fresco
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 100g de uva passa
  • 1/4 de xicara de cha de vinho de sobremesa
  • Cobertura:
  • 1 cacho de uva fresca
  • 1/4 de xicara de cha de açucar cristal
Como fazer
  1. Num recipiente, misture os secos.
  2. A farinha de trigo e o açucar.
  3. Coloque o ovo e a metade do leite, ate ficar uma farofa.
  4. Esfarele o fermento em cima da massa.
  5. Sove a massa ate ela ficar compacta.
  6. Acrescente o sal e a manteiga.
  7. Coloque o restante do leite.
  8. Com o auxilio de uma espatula, va sovando a massa ate ela ficar lisa e homogenea.
  9. Divida a massa em duas partes.
  10. Deixe descansar a massa separadamente, por 20 minutos num recipiente com azeite.
  11. Recheio: Abra a massa numa assadeira bem untada com azeite, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  12. Faça a cobertura com a uva fresca e o açucar cristal.
  13. Deixe fermentar ate dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse a 180c por cerca de 25 minutos, em calor seco.
Retirada do mulheres e sem data definida, mas foi dada pelo chef Rogerio Shimura.
www.cherogerioshimura.com.br


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pães, Uva passa, Farinha de trigo, Pães Recehados, Fermento biológico, Açúcar cristal, Fermento biológico fresco, Leite, Receitas de Pão, Açúcar
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