Focacia de Alecrim

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Oliva (200 g)
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
Como fazer
  1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
  2. Junte o ovo e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.
  4. Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos.
  5. Deixe crescer até que dobre de volume.
  6. Unteuma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos.
  7. Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima.
  8. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
  9. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  10. Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.

Receita indicada por Soraya Garcia Ferreira
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