Focaccia

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Ingredientes
  • 30g de fermento para pão
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (200 ml) de cerveja branca
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 300g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de salsinha ou manjericão fresco picadinho
  • 500g de farinha de trigo
  • Cobertura (Opção 1):
  • 500g de tomates sem sementes e bem picadinhos
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • azeite, sal e orégano a gosto
  • 200g de catupiry
  • Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes e empregue sobre a massa, aplicando pedacinhos de catupiry em cima. Leve ao forno.
  • Cobertura (Opção 2):
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • ¾ xícara (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia.
  2. Deixe a massa dobrar de volume, coloque em assadeira própria, aplique a cobertura e deixe crescer novamente.
  3. Leve ao forno para assar.
Receita de Jurandyr Affonso


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Queijo Ralado, Farinha integral, Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Açúcar, Catupiry, Orégano, Parmesão ralado, Pães, Parmesão, Cerveja, Alho, Receitas de Pão, Azeitona preta, Sal, Azeite, Manjericão, Salsinha, Alecrim, Azeitona
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