Focaccia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal grosso a gosto
Como fazer
  1. Misture o leite com o fermento. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.
  3. Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo.
  6. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.
  7. Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

Receita indicada por Gus Palivoda
Tags: Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Pão, Fermento biológico, Azeite, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer