Focaccia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento biológico dissolvido em água morna.
  • sal
  • água
Como fazer
  1. Misture a farinha no fermento já dissolvido.
  2. Coloque um pouco de sal e água, na quantidade suficiente para se obter uma massa macia, porém firme.
  3. Deixe descansar, coberta, em lugar morno, cerca de meia hora.
  4. Coloque a massa em forma desmontável de torta, untada.
  5. Leve ao forno quente por cerca de 45 minutos.
  6. Deixe esfriar e sirva com queijo, salame ou presunto.
  7. Se preferir junte um pouco de alecrim ou salvia ppicada a massa.
Para obter uma massa mais saborosa e macia, retire cerca de 60g da farinha e misture com o fermento dissolvido. Cubra e deixe descansar cerca de meia hora. Em seguida acrescente a farinha restante e algumas colheres de óleo.
Rendimento: 6 pessoas


Receita indicada por Kellie Anjos
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer