Focaccia

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Ingredientes
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 100 ml de água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 120 gr de farinha de trigo
  • Massa
  • 150 ml de água
  • 100 ml de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 430 gr de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 200 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 50 ml de azeite
Como fazer
  1. Misture o fermento com o açúcar e dissolva bem, adicione água e a farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  1. Coloque a primeira massa na batedeira e acrescente; a água, o óleo, açúcar, o sal e a farinha de trigo.
  2. Bata bem e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Pegue uma assadeira Untecom óleo estique a massa e deixa crescer por mais 10 minutos.
  4. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno 180ºC.

Cobertura

  1. Aqueça o azeite e refogue o alho cortado em lâminas.
  2. Retire do fogo e acrescente as azeitonas em rodelas, o alecrim e os tomates.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Azeitona, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Azeitona preta, Receitas de Pão, Tomate, Açúcar, Azeite, Italiana, Chef Allan, Pães, Alecrim, Fermento biológico fresco
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sou louca por massas italianas


Queria aprender o fermento natural e melhorar meu desenmpenho das criações dos pães. Obrigado por dividir conhencimento... Parabéns

ana maria rodrigues silva - em 23/01/2013
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Focaccia


A receita é ótima. Gosto muito do Chef Allan. Mas "data maxima venia" acho que a segunda levedação deveria ser mais longa (mais ou menos 1 1/2 horas).

Gastão Moura Maia - em 15/02/2012
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Moro na Italia da 7 anos,adoro a focaccia de todos os tipos,agora mesmo vou fazer esta receita,me parece muito facil e gostosa...um saluto a todos...

Debora Pereira Lins - em 13/04/2009
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Facaccia ITALIANA


A primeira vez que comi em um restaurante italiano, com apenas azeite,sem recheio Foi de entrada e cortesia.

Espero que esta me lembre a mesma sensação. Voltei neste restaurante novamente seduzida pelo sabor desta foccacia.Salzinho grosso e alecrim. Divino !Já estou louca pra fazer essa receita !

Cassiaviviane - em 15/12/2008
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Adorei, rápido e fácil de fazer, e alem de tudo, uma delicia, recheei com aliche e a família adorou.

Patri - em 24/07/2008
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essa receita e da verdadeira focaccia otimo sabor um bom lanche e pode se colocar o rechei que quizerparabens ao allan

cindy lou - em 02/03/2008
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