Focaccia

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Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 20 gr de fermento fresco
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 10 gr de açucar
  • 1 pitada de sal
  • azeite
  • orégano
  • 10 tomatinhos
  • sal grosso
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas em água salgada.
  2. Depois de prontas, passar numa peneira.
  3. Derreter o fermento em um copo com 250ml de água morna e uma colher de farinha de trigo.
  4. Formar um “vulcão” com a farinha de trigo, adicionar o fermento, o açúcar, uma pitada de sal e misturar juntando a água morna até formar uma massa homogênea.
  5. Juntar as batatas peneiradas e amassar até obter uma massa única.
  6. Deixar descansar em um recipiente untadocom um pouco de azeite por 2 horas.
  7. untaruma assadeira alta e redonda, abrir a massa na assadeira, esparramar um pouco de azeite sobre ela e apertar com as pontas dos dedos.
  8. Polvilhar orégano e colocar os dez tomatinhos cortados ao meio, afundando na massa.
  9. Adicionar mais um pouco de azeite e sal grosso.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 240 graus por 5 minutos.
  11. Abaixar a temperatura para 180 graus e deixar assar por outros 25 a 30 minutos.
  12. Quando pronta, a focaccia deve estar alta e dourada.
  13. Servir quente.

Receita indicada por Marta Alcantara
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães
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