Focaccia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia
Focaccia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Cobertura
  • 1/4 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 dentes de alho picados
Como fazer

Massa

  1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.
  2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.
  3. (No mínimo 15 minutos.
  4. ) Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento.
  5. Misturar até formar uma massa.
  6. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.
  7. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  8. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.
  9. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora) Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.
  10. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma.
  11. Virar a massa e continuar a pressionar.
  12. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso) Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente.
  13. (Por volta de 1 hora.
  14. ) Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.
  2. Regue com azeite.
  3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).
  4. Sirva quente ou frio.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Emily Li
Tags: Azeite, Cozinha Internacional, Tomate seco, Farinha de trigo, Orégano, Italiana, Azeite extra virgem, Alho, Sal, Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Fermento biológico, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer