Focaccia

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Focaccia
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Ingredientes
  • 510g farinha
  • 02 colheres sopa de sêmola de trigo
  • 1 1/2 colheres chá de fermento biológico seco (ou 14g do fresco)
  • 02 colheres chá sal fino
  • 05 colheres (sopa) de azeite
  • 330g água
  • Recheio
  • 01 cebola levemente salteada em azeite
  • 01 pedaço de bacon
  • tomates cereja
  • folhas de manjericão
  • azeite
Como fazer
  1. Preparar massa na máquina de pão ou em batedeira (com o gancho).
  2. Depois deixar descansar.
  3. Feita e levedada por cerca de 1h, virar a massa num tabuleiro de forno untadocom azeite.
  4. Mais azeite por cima dela e com as pontas dos dedos, sem esgaçar a massa, ir estendendo do centro para as pontas, até estar do tamanho pretendido.
  5. Cobrir com um pano limpo e deixar repousar durante 45 minutos.
  6. Novamente com as pontas dos dedos, esticar a massa, quase como se lhe fizesse uma leve massagem.
  7. Tapar novamente e deixar repousar 30 minutos.
  8. Corte bacon em cubinhos e acomode com os tomates cereja, levemente empurrados para que encaixem bem, as folhas de manjericão (a cebola fica para mais tarde).
  9. Deixar repousar mais 45 minutos.
  10. Assar em forno preaquecido a 220ºC durante 20-30 minutos (até estar ligeiramente dourada).
  11. A meio do tempo, acrescentar a cebola.
  12. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
  13. Pincelar com um pouco mais de azeite enquanto ainda está quente.
  14. Comer rapidamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Lanches, Manjericão, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Sal, Máquina de Pão, Bacon, Carne de Porco, Culinária Popular, Fermento biológico
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