Focaccia Pugliese com Azeitonas

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Focaccia Pugliese com Azeitonas
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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo (ou 350g de farinha de trigo normal e 150g de farinha de sêmola)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 15g de sal fino
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 250 ml de água morna
  • 12g de fermento fresco biológico para pão
Como fazer
  1. Misture o sal com a farinha em uma tigela grande.
  2. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem com as mãos.
  3. Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na água morna.
  4. Amasse bem até desgrudar das mãos.
  5. Leve a massa para a mesa e trabalhe mais um pouco, amassando bem.
  6. Forme uma bola e ponha em um recipiente grande, para crescer.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e 30 minutos ou mais, longe de corrente de ar, em local quente.
  8. Depois desse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, e se precisar junte mais farinha.
  9. Untebem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos, esticando bem para cobrir toda a forma.
  10. Coloque as azeitonas apertando bem na massa.
  11. Jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite.
  12. Leve em forno preaquecido a 250ºC graus até dourar bem.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por waldete ferreira
Tags: Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Sal, Azeitona, Italiana, Entradas, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Fermento biológico
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