Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola

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Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola
Focaccia integral com abóbora, alcapara e cebola
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Ingredientes
  • Ingredientes2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 15 g / 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite.
  3. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
  4. 2.
  5. Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal.
  6. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  7. 3.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos.
  9. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
  10. Para a coberturaIngredientes250 g de abóbora sem casca e sem sementes 1 cebola média 1 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (chá) de sal grosso para polvilhar 1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar Modo de Preparo1.
  11. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  12. 2.
  13. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
  14. Embrulhe-a em papel-alumínio.
  15. 3.
  16. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  17. Retire do forno e deixe esfriar.
  18. 4.
  19. Lave as alcaparras sob água corrente.
  20. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas. Reserve.
  21. Montagem1.
  22. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  23. Unteuma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
  24. 2.
  25. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
  26. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  27. 3.
  28. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  29. 4.
  30. Sirva a focaccia quente ou morna.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico, Farinha integral, Azeite, Azeite de oliva, Cebola, Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão
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