Focaccia especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia especial
Focaccia especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de manjericão fresco
  • 2 colheres de alecrim fresco
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 15 gramas (um tablete) de fermento
  • 7 ½ xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 caixa de molho de tomate (Pomarola)
  • ½ xícara de alecrim fresco
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 1 xícara de azeitona preta
  • Sal
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite par regar
Como fazer
  1. Como Fazer Massa: Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.
  2. Refogue bem.
  3. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal. Reserve.
  4. Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.
  5. Junte ao refogado acima e mexa bem.
  6. Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.
  7. Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.
  8. Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.
  9. Deixe crescer por uma hora.
  10. Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.
  11. Cobertura: Cubra a massa com a cebola.
  12. Despeje o molho de tomatesobre a cebola.
  13. Cubra com as ervas e as azeitonas.
  14. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.
Temperando a vida com Ana Toscano


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Alho, Alecrim, Receitas de Pão, Azeitona, Azeite, Pães, Açúcar, Azeitona preta, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer