Focaccia di Sofia

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Focaccia di Sofia
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Ingredientes
  • 400 g de farinha italiana tipo 00
  • 200 g de farinha tipo 1
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 300 ml de água mineral
  • 10 g de sal fino
  • 1 g de fermento biológico
  • Recheio
  • 600 g de queijo robiola
  • azeite aromatizado com trufas brancas
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture até que tudo se dissolva bem.
  2. Adicione as farinhas de uma só vez e misture bem até dar o ponto correto.
  3. A massa deve ficar uniforme e elástica (se você usar uma masseira, pode ter um resultado melhor).
  4. Coloque a massa em cima de uma bancada de pedra e divida em 4 porções.
  5. Faça bolas bem redondas, lisas e uniformes com cada porção.
  6. Acomode as bolas numa travessa coberta com um filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira e deixe por mais 12 horas.
  8. Tire as bolas da geladeira e abra cada uma delas em discos de cerca de 25 cm.
  9. Fure os discos com um garfo e leve-os ao forno de pizza.
  10. Quando começarem a dourar, tire os discos do forno, abra-os ao meio e raspe a parte de massa que ainda estiver crua no com o auxílio de uma faca.
  11. Espalhe cerca de 150 g de queijo robiola na metade inferior de cada disco de pizza.
  12. Feche os discos e leve-os de volta ao forno de pizza.
  13. Quando estiverem dourados, retire do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeite aromatizado, Sem Glúten, Italiana, Sal, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Azeite, Fermento biológico, Pães, Como fazer trufas, Trufa branca
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