Focaccia de Tomatinhos e Alecrim

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Focaccia de Tomatinhos e Alecrim
Focaccia de Tomatinhos e Alecrim
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 50 ml de azeite
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 300 ml de água
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) sal grosso
  • 3 ramos de folhas de alecrim
  • 1 cebola fatiada
  • 200g de tomatinhos
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e vá misturando aos poucos, até que fique uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Em seguida, abra em uma assadeira forrada com azeite. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque em uma vasilha o sal, o alecrim e esmague com um socador.
  2. Espalhe na massa e distribua por cima os tomatinhos e as rodelas de cebola.
  3. Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pão, Italiana, Azeite, Farinha de trigo, Sal, Alecrim, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Pães, Açúcar
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