Focaccia de Tomatinhos e Alecrim

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Focaccia de Tomatinhos e Alecrim
Focaccia de Tomatinhos e Alecrim
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 50 ml de azeite
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 300 ml de água
  • 1/2 kg de farinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) sal grosso
  • 3 ramos de folhas de alecrim
  • 1 cebola fatiada
  • 200g de tomates cereja
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem, e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Em seguida, abra em uma assadeira forrada com azeite. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque em uma vasilha o sal, o alecrim e esmague com um socador.
  2. Espalhe na massa e distribua os tomates e as rodelas de cebola.
  3. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno quente (180ºC), por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique bem dourado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por José Lozano
Tags: Azeite, Sem Glúten, Sal, Italiana, Pães, Açúcar, Alecrim, Fermento biológico, Receitas de Pão, Cozinha Internacional
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