Focaccia de Tomate e Azeitona

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina cremosa
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Cobertura
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 10 azeitonas pretas pretas picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa derretida
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a margarina, o fermento esfarelado e 1 3/4 de xícara (chá) de água.
  2. Misture tudo para obter uma massa grudenta.
  3. Não há necessidade de acrescentar mais farinha.
  4. Transfira a massa para uma assadeira retangular (23cm x 32cm), espalhe e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  6. Passe os dedos na farinha de trigo e faça depressões sobre a massa.

Cobertura

  1. À parte, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e o sal grosso.
  2. Coloque sobre a massa e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que esteja completamente assada.
  3. Retire do forno e regue com a margarina derretida.
  4. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por bartira jost
Tags: Sal, Receitas de Pão, Brasileira, Orégano, tomate, Pães, Azeitona, Sudeste, Farinha de trigo, Azeitona preta, Fermento biológico
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