Focaccia de Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia de Linguiça
Focaccia de Linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo (ou mais, para dar o ponto de massa firme sem grudar nos dedos)
  • 300g de linguiça
  • sal grosso
  • tomilho
Como fazer
  1. Misture os quatro primeiros ingredientes e deixe descansar até que dobre de volume.
  2. Acrescente o sal, o ovo e o leite em pó.
  3. Coloque a farinha de trigo e sove a massa até ficar homogênea.
  4. Deixe descansar.
  5. Corte em pequenos pedaços toda a linguiça e frite; escorra e reserve.
  6. Abra a massa e junte a linguiça.
  7. Coloque em uma forma untada.
  8. Salpique sal grosso e tomilho a gosto.
  9. Asse em forno pré aquecido em 180ºC até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zoni Express
Tags: Sul, Açúcar, Pães, Receitas com Linguiça, Azeite, Tomilho, Brasileira, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

fiz essa receita no final de semana, ficou deliciosa, mas realmente 400 gr de farinha é pouco, a massa fica muito mole, acho que umas 600 grs seria suficiente. Coloquei cebola fatiada bem fina por cima, foi um sucesso. A massa dá pra fazer 2 receitas.

eli - em 10/09/2013
Vídeos - Como Fazer