Focaccia de Frango e Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia de Frango e Calabresa
Focaccia de Frango e Calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa: 4 ovos; 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura:
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco;
  • 400g de frango defuma-do e picado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado;
  • 200g de lingüiça calabresa picada;
  • óleo para fritar; 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • orégano a gosto;
  • queijo ralado para polvilhar.
Como fazer
  1. Prepare a massa, batendo os ovos na batedeira por 5 minutos.
  2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos.
  3. Continue batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Para fazer a cobertura, frite a lingüiça com a cebola e o alho e reserve.
  6. Em uma panela misture o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente.
  7. Acrescente o frango e a lingüiça reservados.
  8. Em uma tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  9. Divida o tomate temperado em duas partes.
  10. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Use metade dos tomates sobre a massa.
  12. Acrescente então a cobertura de lingüiça e frango e, por cima dela, os tomates restantes.
  13. Polvilhe com o queijo ralado e leve o forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos.
  14. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Linguiça calabresa, Orégano, Queijo ralado, Farinha de trigo, Leite de Coco, Azeite, Salsinha, Alho, Fermento químico em pó, Frango, Parmesão ralado, Parmesão, Pães, Aves, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

está receita me faz lembra de minha vovó ,ela adorava este prato.

sonia aquino - em 13/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Focaccia


Sonia, acabei de "roubar" sua receita...

Estava procurando uma assim...

Capaz??? isso deve ficar delicioso...(lendo os ingredientes)

Essa valeu muuuuito!!!!!!!! obrigada!

docesbolos - em 22/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ude Pierdoná - 18/05/2015 Ótima receita, parecida com aquela que faço! Obrigada, abraços.
Vídeos - Como Fazer