Focaccia de Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia de Calabresa
Focaccia de Calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Xícara medida 200ml
  • Massa Italiana
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de cerveja branca em temperatura ambiente
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou outro neutro – usei canola
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada – não usei
  • 650 g de farinha de trigo (aproximadamente
  • Cobertura
  • 5 dentes de alho socado
  • 4 tomates maduros sem sementes, picados e temperados a gosto
  • 1 pimentão vermelho sem a pele, picado – não usei
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas cortadas em lascas finas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
  • 350 g de linguiça calabresa defumada, escaldada e picada
  • 150 g de mussarela ou queijo prato ralado no ralo grosso – usei queijo tipo parmesão
  • sal a gosto – usei o granulado
  • temperos a gosto – não coloquei mais nenhum
  • azeite para regar
Como fazer
  1. Misture o fermento e o açúcar em uma bacia ou na tigela da batedeira, até dissolver completamente.
  2. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores para massa pesada, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha restante, sem parar de bater, até que a massa fique lisa, macia e com bolhas.
  4. Empregue.
  5. Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a gosto. Reserve.
  6. Montagem: Abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm.
  7. Distribua a massa aberta em uma fôrma retangular número 4 - usei uma de 28x22cm – untada e enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
  8. Afunde os dedos sobre a massa até atingir o fundo da forma para formar furos.
  9. Espalhe delicadamente o recheio fazendo com que ele penetre nas depressões da massa.
  10. Deixe a focaccia crescer até a borda da fôrma (3 cm de altura) e regue com um bom fio de azeite.
  11. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que esteja dourada.
  12. Rendimento: 20 porções.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Manteiga, Sal, Pães, Pães Recehados, Fermento biológico, Manjericão, Parmesão ralado, Receitas de Pão, Salsinha, Azeitona verde, Azeitona, Óleo de milho, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Cerveja, Azeite, Pimentão vermelho, Alho, Linguiça defumada, Queijo Prato, Manteiga sem sal, Parmesão, Linguiça calabresa, Mussarela, Açúcar, Linguiça fresca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer