Focaccia de calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cobertura
  • 400 g de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • cheiro-verde a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Cobertura: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.
  2. Retire do fogo.
  3. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano.
  4. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  5. Misture e reserve.
  6. Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  7. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  8. No final, adicione o queijo parmesão raladoe o fermento em pó e misture tudo delicadamente.
  9. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  12. Retire do forno e sirva.
Água na Boca



Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Receitas de Pão, Cheiro verde, Pães, Orégano, Parmesão, Alho, Queijo Ralado, Linguiça calabresa, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Fermento químico em pó, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer