Focaccia de calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Cobertura: Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.
  2. Retire do fogo.
  3. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano.
  4. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  5. Misture e reserve.
  6. Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  7. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  8. No final, adicione o queijo parmesão raladoe o fermento em pó e misture tudo delicadamente.
  9. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 25 min + 30 min de forno
Rendimento: 12 fatias


Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Farinha de trigo, Salsinha, Parmesão, Fermento químico em pó, Orégano, Queijo Ralado, Receitas de Pão, Pães, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer