Focaccia de Calabresa

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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 400g de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva
  • 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 1 colher (sobr) de sal
  • 1 colher (sobr) de orégano
  • 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Cobertura Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.
  2. Retire do fogo.
  3. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
  4. Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino.
  5. Misture e reserve.
  6. Massa Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
  7. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
  8. No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
  12. Retire do fogo e sirva.
Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado.

Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Azeite, Fermento químico em pó, Pães, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Alho, Receitas de Pão, Queijo Ralado, Parmesão, Farinha de trigo, Orégano, Linguiça calabresa
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Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.

Vivis Marques - em 02/06/2007
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