Focaccia de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata com casca
  • sal, noz-moscada ralada e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas
  • 3 filés de anchova (aliche) picados
  • folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada e sal a gosto
  • Montagem
  • azeite para untar
  • massa de batatas
  • recheio de tomate
  • 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado)
  • 1 gema batida para pincelar
  • alecrim fresco a gosto
  • sal grosso a gosto
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto, pimenta do reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão raladoe 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
  4. Misture bem e reserve.

Recheio

  1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
  2. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  3. Retire os dentes de alho.
  4. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  5. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
  2. Numa forma retangular (16cm x 26cm x 4cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).
  3. Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado(ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).
  4. Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gemabatida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.
  5. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Azeitona sem caroço, Fécula de Batata, Manjericão, Amidos, Parmesão, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Alho, Acompanhamentos, Noz moscada, Pimenta vermelha, Mussarela, Cozinha Internacional, Casca de batata, Sal, Orégano, Pepino em conserva, Aliche, Pepino, Azeitona verde, Alecrim, Anchovas, Azeite, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Italiana, Parmesão ralado, Azeite extra virgem, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer