Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco
Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo comum (350 g )
  • 1 colher(café) de sal
  • 2 colheres(chá) de fermento biológico ou 5g de fermento biológico seco
  • 1 xícaras(chá) de água morna (250 ml )
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de um ramo grande de alecrim
  • 1 colher(chá) de sal grosso
  • Tomate seco a gosto
Como fazer
  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  3. Despeje a água e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  4. Misture bem.
  5. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  7. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho.
  8. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  10. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada.
  11. (Utilizei um refratário para pizza) Faça impressões com os dedos por toda a massa e pincele com azeite até que os furinhos fiquem cobertos.
  12. Espalhe o alecrim, o sal grosso e os tomates secos.
  13. Asse por 25-30 minutos até que esteja dourada.
  14. Sirva morna.
  15. Dica: Fica muito bem com patê de queijo gorgonzola e um bom vinho tinto seco.
  16. Equivale ao tamanho de uma pizza redonda de 8 pedaços.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Christiano Moreira
Tags: Azeite, Sal, Fermento biológico, Farinha de trigo, Tomate Seco, Massas, Alecrim, tomate, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer