Focaccia com grãos,cebola e alecrim - vegetariana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Focaccia com grãos,cebola e alecrim - vegetariana
Focaccia com grãos,cebola e alecrim - vegetariana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas em rodelas finas folhas de
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça sal a gosto salada de folhas, tomatecereja e azeitonas negras
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna.
  3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 180 ml de água morna.
  5. Misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  6. 2.
  7. Aos poucos, junte a farinha restante, ou mais, se necessário.
  8. Sove a massa até ficar lisa.
  9. Faça uma bola, enrole num pano umedecido e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos em local aquecido.
  10. 3.
  11. Numa panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite e doure bem.
  12. Retire do fogo.
  13. 4.
  14. Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de altura, coloque numa assadeira untada com o azeite restante e deixe crescer por mais 45 minutos.
  15. Com as pontas dos dedos marque a massa, espalhe as sementes de linhaça, a cebola e leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos.
  16. Sirva com a salada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Alecrim, Sal, Fermento biológico, Comida Vegetariana, Pães, Receitas de Pão, Cebola, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Azeitona, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer