Focaccia com Ervas

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Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para Polvilhar:
  • tomilho, alecrim e sal grosso a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, junte 1/4 xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.
  2. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Junte a água restante e o azeite, misturando.
  4. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
  5. Junte a mistura de fermento e mexa com um garfo.
  6. Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica.
  7. Se necessário, junte mais farinha.
  8. Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite.
  9. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
  10. Aqueça o forno.
  11. Pressione a massa na assadeira para preencher toda a superfície.
  12. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
  13. Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.
  14. Regue com azeite e polvilhe as ervas frescas e o sal grosso.
  15. Asse até dourar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Pão, Alecrim, Fermento biológico, Italiana, Sal, Açúcar, Farinha de trigo, Tomilho, Azeite, Cozinha Internacional, Pães
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