Focaccia com Cebolas

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Focaccia com Cebolas
Focaccia com Cebolas
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Ingredientes
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de fermento biológico em tablete ou 01 envelope
  • 200 ml de azeite + 6 colheres (sopa)
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de sal refinado
  • 01 colher (sopa) de sal grosso
  • cebolas fatiadas
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no centro.
  2. Polvilhe sal nas beiradas.
  3. Dissolve o fermento em 300ml de água morna, acrescente o açúcar e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Despeje este líquido no centro da farinha com 200ml de azeite.
  5. Trabalhe a massa até ela ficar bem macia.
  6. Faça uma bola, desenhe na massa uma cruz com a ponta da faca e cubra com um pano limpo.
  7. Deixe descansar por duas horas num lugar quente, ao abrigo de correntes de ar.
  8. Com ajuda de um garfo, bata o restante do azeite com 05 colheres (sopa) de água morna.
  9. Trabalhe novamente a massa por 1 minuto antes de abri-la sobre uma assadeira untada com azeite.
  10. Trabalhe somente com as mãos, do centro para as bordas.
  11. Com as pontas dos dedos, faça pequenas depressões na massa, pincele com a mistura de azeite e água e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Coloque as cebolas cortadas em tirinhas.
  13. Asse a focaccia por 20 minutos no forno pré-aquecido a 240º, até que a parte de cima esteja bem dourada.
Crédito da receita:
http://www.cucinaartusiana.com/2012/08/cozinhar-focaccia-con-le-cipolle-e.html

Cozinha: Italiana

Fotos por: Ed Feijo Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Sal, Tortas Salgadas, Cebola, Fermento biológico, Cozinha Internacional, Italiana, Açúcar
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